#12-1 記帳APP

作業目的:學習將資料存到FileManager、Date設定

查詢帳目頁面

在第一個頁面分上下部份,上方是DatePicker、下方是TableView,當點選上面的日期後,下方的TableView會對應點選的日期顯示紀錄的項目,要修改或移除項目可以點選Cell會顯示編輯的頁面,要新增帳目則點選上方的+Button。新稱和修改的差別在修改會在畫面顯示之前的資料。

新增修改頁面

在這個畫面使用TableViewController,因為Row數不變,使用StaticTableView,並且點選Text時鍵盤不會擋住Text。

  1. 在上方用Segment來切換花費跟收入的類別,時間的Cell點選後會顯示DatePicker鍵盤來選擇時間。
  2. 點選類別跟帳戶的Cell分別會跳到CollectionViewController跟TableViewController,來顯示可選擇的項目,並在點選項目後會更新前一頁的項目。
  3. 在照片的部分如照片是空的用UIImagePickerController來點選照片跟拍照,有照片就跳顯示照片的頁面,最後還可以留言細節。
  4. 如果在金額的欄位沒有輸入金額就點選儲存會顯示AlertController來提醒金額未填寫。
  5. 點選儲存後會將資料傳送到前一頁並存放到FileManager。

Github

下篇介紹:

Swift bird